2018年 08月 21日
鮎 いただき! \(^o^)/
鮎は なんといっても 塩焼きが 一番!
しかし そっちとそうちゃんは 焼き魚があまり好きではない 仕方ないので から揚げにしてみました
かりっと芳ばしく揚がった側から 子供たちも 頭からガブリ! 尻尾の先まで平らげました
目を離したら 残り1匹になっていました
「まて! 最後の1匹は ばあちゃんの分やよ まりちゃんに 味の感想言わんなんから… 」(^_^;)
骨まで軟らかく芳ばしくて本当に美味しい 夕飯前に完食してしまいました (^^ゞ
さて、残りは やっぱり 塩焼き やねぇ (^^)/
私も お盆帰省先の実家で 運良く(笑)鮎の塩焼きを、食べてきました(o^^o)
卵…白子…初めて食べました〜
本当にめったに口に入らなくなった 鮎
今では高級魚です (^_^;)
そう言えば 鮭も最近すごく高くてなかなか我が家の食卓に登場しなくなってきました (^^ゞ
秋鮭、新米、いよいよ美味しい季節が近づいてきました 楽しみだなぁー です